正光寺ひかり幼稚園園長
柴田昭信

ご両親の暖かい胸の中から今、子どもたちは大きく羽ばたこうとしています。
子どもたちが生涯で初めて体験する幼稚園という環境の中で、子どもたちの期待や不安をしっかり受け止め、信頼関係を築きながら、子どもと先生が一体になって、よりよい環境を作っていくことが、私どもに課せられた大事な使命だと思っております。

幼稚園は人との出会いの場です。

たくさんの友達と先生とふれあい、とけあう楽しさを自然に感じることが出来るところです。内にたくさんの可能性を秘めた子どもたちは個性あふれる、光り輝くたまごともいえるのではないでしょうか。

自ら学び、自ら伸びる、この光り輝く卵たちが、友だちや先生とふれあい、とけあいながらしっかりとした心に育っていく・・・。

本園は、そんな環境を通じて、仏の子を育てる場です。

>>ページの上に戻る

Copyright (C) 2008 HikariYouchien. All Rights Reserved.