幼稚園Q&A

平常保育
午前保育

上記のとおりになります。

Q2.預かり保育はありますか?

Q1.保育時間は何時から何時までですか?

15:00より18:00までの預かり保育をいたしております。延長保育ではおやつを準備しております。

Q3.給食はありますか?

Q1.保育時間は何時から何時までですか?

月・水・金曜日にお給食センターからのおいしい給食があります。

Q4.通園バスはありますか?車で送り迎えをして良いですか?

Q1.保育時間は何時から何時までですか?

お子様の送り迎えは、保護者が責任をもってして頂きたいと考えています。

◎通園バスがございますのでご利用される方はお申し込みください。

Q5.制服はありますか?

Q1.保育時間は何時から何時までですか?

制服がございます。詳しくはこちらをごらんください。

Q6.保育料はいくらですか?また、その他にどれくらいの費用が必要ですか?

Q1.保育時間は何時から何時までですか?

毎月の費用として、教材・行事費、おやつ代、育友会費などの実費が必要になります。

Q7.どんな保育が行われていますか?

Q1.保育時間は何時から何時までですか?

幼稚園の生活は、好きな遊び、みんなでする遊び、行事的な活動、日常生活の4つの姿で見られます。

◎好きな遊び

子どもが自分の好きな遊びを選んで、一人または数人の友達と一緒に遊びます。自分なりの目当てや目標を持って遊びます。一日の中心的な活動です。

◎みんなでする遊び

クラスの友達や先生といっしょに、いろいろなことをして遊びます。一人ではできないことやみんなですると楽しいこと、新しい体験などで大勢ですることにねらいがあります。

◎行事的な活動

季節の行事、遠足など親子や全園児で楽しむ活動です。

◎日常生活

身支度、持ち物の始末、手洗い・うがい・用便などの生活習慣、食事清潔の習慣、健康診断など毎日繰り返して経験することがらです。

>>ページの上に戻る

Copyright (C) 2008 HikariYouchien. All Rights Reserved.